KORDANEWS-Acara Pempek Expo di Beacgwalk Kuta Bali yang berlangsung dari tanggal 29-30 di hadiri oleh Wakil Gubernur Sumsel H. Mawardi Yahya, Karo Ekonomi Pemprov Sumsel, H. Afrian Joni, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumsel Erwin Soeridimadja, serta perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali.
Hal ini disampaikan Erwin Soeridimadja selaku Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumsel mengatakan “Kegiatan ini dalam rangka memberi kesempatan kepada para pelaku UMKM di Kota Palembang dalam mengembangkan pasar lebih luas.” ujarnya. Jum’at (29/07/22).
Dikatakannya, Kota Bali merupakan salah satu tempat wisata Internasional yang dikunjung para wisatawan mancanegara.
“Pempek Expo ini adalah dalam rangka mendukung program Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia,” tambahnya.
Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya mengapresiasi kegiatan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumsel yang memilih Bali sebagai tempat expo.
Dikatakannya, dibandingkan kota-kota besar lain nya di Indonesia, Bali lebih tepat dipilih karena banyak wisatawan mancanegara sehingga tepat, kalau membawa pempek mendunia melalui Expo di Bali.
“Dan kami Pemerintah Provinsi Sumsel mengucapkam terima kasih sekaligus mensupport kegiatan ini dalam rangka membawa pempek yang mendunia,” tutupnya.
Salah satu peserta UMKM yang ikut dalam Expo ini, Yenny Anggraini yang menjadi owner dan mensukseskan Pempek Cek Molek mempunyai kisah yang menarik, yang memutuskan untuk resign pada tahub 2015 dan menjadi tantangan berat bagi dirinya, apalagi karir sebagai Pimpinan Bank disalah satu Bank Swasta di Kota Palembang menjadi karir harapan banyak orang.













