Sumsel

Permintaan Masyarakat Meningkat, PT Petrogas Janji Lebarkan Sayap Pelayanan

×

Permintaan Masyarakat Meningkat, PT Petrogas Janji Lebarkan Sayap Pelayanan

Share this article

KORDANEWS – Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Ogan Ilir, PT Petrogas, tengah berencana melakukan perluasan jaringan pipa gas di wilayah Kabupaten Ogan Ilir.

Pelaksana Tugas (Plt) Direktur PT Petrogas Ogan Ilir, Rahmini mengungkapkan, perluasan jaringan ini akan dilakukan pada tahun ini juga di wilayah Kecamatan Indralaya Selatan.

“Kita lakukan ini karena memang ada permintaan dari masyarakat,” kata Rahmini, Selasa, 20 September 2022.

Ditambahkan wanita yang juga menjabat sebagai Kepala Bagian Perekonomian dan Administrasi Setda Kabupaten Ogan Ilir, saat ini jaringan gas di Kabupaten Ogan Ilir sedang diminati warga.

“Tidak hanya murah, jaringan gas ini juga memiliki keamanan yang baik,” terangnya.

Rahmini menyebut, saat ini pihaknya sedang menunggu kuota serta infrastruktur yang tersedia di wilayah Kecamatan Indralaya Selatan. Sejauh ini, jaringan gas di Kabupaten Ogan Ilir masih terbatas di Kecamatan Indralaya dan Indralaya Utara.

Jaringan distribusi gas alam untuk rumah tangga dan pelanggan kecil yang saat ini dikelola oleh PT Petrogas Ogan Ilir, berjumlah 6.652 sambungan rumah tangga. Terdapat pelanggan aktif 4.521 sambungan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *