KORDANEWS – Pelantikan Kepala Desa (Kades) terpilih di Kabupaten Ogan Ilir kali ini terasa berbeda. Pasalnya, istri serta anak dari salah satu anggota DPRD Kabupaten Ogan Ilir resmi menjabat sebagai Kades.
Kedua Kades tersebut adalah Kades terpilih di Kecamatan Rantau Alai. Mereka adalah Marlina (Kades Mekar Sari) dan Ahmad Dief Aritzah (Kades Suka Marga). Marlina dan Ahmad Dief Aritzah, merupakan istri dan anak Ahmad Yadi dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Selain merupakan putra dari salah seorang anggota DPRD Kabupaten Ogan Ilir, Ahmad Dief Aritzah, juga dinobatkan sebagai Kades termuda di Kabupaten Ogan Ilir. Aritzah adalah pria kelahiran tahun 1995, yang artinya saat ini berusia 27 tahun.
Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar, yang melantik keduanya menjadi Kades, menyampaikan apresiasinya yang luar biasa. Karena, peristiwa seperti ini jarang terjadi.
“Mari semuanya bergandengan tangan, untuk mewujudkan visi misi Kades terpilih, demi mewujudkan visi dan misi Bupati Ogan Ilir menjadikan Ogan Ilir Bangkit dan Sejahtera,” ajaknya.













