KORDANEWS – Berbagai perlombaan akan digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Ogan Ilir ke-19 yang jatuh pada tanggal 7 Januari 2023.
Rangkaian sudah dimulai beberapa hari kemarin, dari Lomba Dangdut yang diadakan melalui Dewan Kesenian Ogan Ilir (DKOI), Lomba Mancing yang digelar Forum Komonitas Mancing Ogan Ilir bekerjasama dengan Dinas Perikanan.
Hari ini, Senin 2 Januari 2023, lomba lagu Dangdut antar OPD, Selasa 3 Januari 2023, Lomba Senam, Lomba Layang-Layang, Lomba menembak, Tarik Tambang, dan lain sebaginya hingga hari H HUT OI ke-19.
Selain itu, Ada juga Ogan Ilir Expo, Stan-Stan UMKM, Hiburan Pasar Malam dengan berbagai permainan anak-anak, kegiatan kemping Pramuka, dan banyak lagi kegiatan lainnya yang membuat Kompleks Perkantoran Terpadu (KPT) Tanjung Senai ‘Hidup’ meskipun hari libur kerja dan pada malam hari.
Puncak HUT Ogan Ilir Ke-19, yang digelar hari Sabtu 7 Januari 2023 malam Minggu, panitia rangkaian HUT Ogan Ilir akan menghadirkan raja dangdut H Rhoma Irama yang akan menghibur masyarakat Kabupaten Ogan Ilir.
“Kita sedang merencanakan pada tanggal 7 malam, akan menghadirkan raja dangdut bung H Roma Irama beserta personel-personilnya. InsyaAllah, kalau tidak ada halangan akan kita hadirkan,” ujar Ketua Pelaksana HUT Ogan Ilir ke-19, H Muhsin Abdullah, Senin 2 Januari 2023 ditemui diruang kerjanya.
Tak hanya itu katanya, pihaknya pada penutupan kegiatan Ogan Ilir Expo juga akan mendatangkan Andika (Kangen Band) pada tanggal 10 Januari 2023.













