Peristiwa

Kecelakaan Beruntun Di Jalan Lintas Palembang Indralaya Sebabkan Kemacetan Panjang

×

Kecelakaan Beruntun Di Jalan Lintas Palembang Indralaya Sebabkan Kemacetan Panjang

Share this article

KORDANEWS – Sebuah kecelakaan lalu lintas beruntun, melibatkan tiga unit mobil terjadi di Jalan Lintas Palembang-Indralaya.

Tepatnya di Dusun 2, Desa Pulau Semambu, di depan eks Agrowisata Bina Darma Kecamatan Indralaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir.

Lakalantas beruntun tersebut terjadi sekitar pukul 16.10 WIB, Kamis, 26 Januari 2023.

Kasat Lantas Polres Ogan Ilir Polda Sumsel, AKP Putu Eka Dhenda Jayanti mengungkapkan, ketiga unit mobil yang terlibat kecelakaan tersebut, yakni, Toyota Innova BG 1966 UR yang dikemudikan Alvian Toni (56), seorang karyawan BUMN warga Palembang.

Kemudian, mobil Daihatsu Agya Nopol BE 2034 XX profit yang dikemudikan Kariyono (31) warga Lampung dan sebuah mobil tangki warna hijau Nopol BG 8904 UT yang dikendarai oleh Mutari (37) warga Palembang.

Kronologis terjadinya kecelakaan beruntun tersebut, berawal dari mobil Toyota Innova yang berjalan datang dari arah Indralaya menuju ke arah Palembang.

Pada saat melintasi tikungan ke arah kanan dari arah Indralaya menuju Palembang yang merupakan tempat kejadian, mobil Innova terus berjalan melebar ke arah kanan dan masuk ke jalur berlawanan arah.

“Pada saat bersamaan, dari jalur lawan arah datang sebuah mobil Daihatsu Agya yang beriringan dengan mobil tangki,” terangnya.

“Melihat mobil Innova tersebut berjalan masuk ke jalur berlawanan arah, pengemudi mobil Agya dan tangki langsung menghindar ke arah kiri,” lanjutnya.

Namun, dikarenakan jarak sudah dekat, sehingga bagian depan sebelah kanan mobil Innova menabrak samping kanan mobil Agya dan menabrak samping kanan mobil tangki.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *