KORDANEWS – Peristiwa kebakaran yang menghanguskan tujuh rumah warga di Desa Ibul Besar III Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir, menjadi perhatian Pemkab Ogan Ilir.
Salah satu bentuk perhatian dan kepedulian terhadap warganya yang menjadi korban kebakaran di Desa Ibul Besar III. Wakil Bupati Ogan Ilir, Ardani, langsung memberikan beragam bantuan.
“Hari ini saya membawa sejumlah bantuan, mohon kiranya diterima dan dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ucap Ardani di hadapan para korban kebakaran di Desa Ibul Besar III, Sabtu sore, 11 Februari 2023.
Adapun bantuan yang diberikan, berupa, uang, sembako, serta berbagai perlengkapan sehari-hari mulai dari selimut, sarung, dan lain-lain. Bantuan-bantuan ini berasal dari Dinas Sosial Kabupaten Ogan Ilir, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ogan Ilir dan Provinsi Sumsel, serta dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Sumsel.
“Ini ada juga uang sebesar Rp 2 juta per Kepala Keluarga (KK). Bantuan ini berasal dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Ogan Ilir,” terangnya.
Pada kesempatan tersebut, Ardani, meminta kepada warga yang menjadi korban kebakaran, supaya dapat menerima cobaan ini dengan ikhlas dan lapang dada.













