Kordanews – Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru menerima delapan orang calon jenderal polisi atau peserta didik Sespimti Polri Dikreg ke-32 Polri yang melaksanakan kegiatan praktik kerja dalam negeri (PKDN) di provinsi itu.
Dalam pertemuan yang berlangsung di ruang rapat Gubernur Sumsel di Palembang itu, Gubernur berkesempatan diskusi dan sharing pengalamannya
Ia meyampaikan pengalamannya saat menjadi Bupati OKU Timur beberapa tahun lalu dimana peran pemimpin saat menjaga Harkamtibmas menjadi pertama itu adalah keteladanan.
Selain itu, lanjut Herman Deru menyebutkan kesetaraan dan pemahaman terhadap kultur masyarakat juga penting terhadap Harkamtibmas.
Herman Deru mengucapkan terima kasih atas kunjungan ini dan berdoa mudah-mudahan karirnya para peserta didik Sespimti Polri Dikreg lebih baik lagi.
Sementara itu, Ketua PKDN Sespimti Polri ke-32, Brigjen Pol. Slamet Hariyadi mengatakan kegiatan PKDN rakaian dari program pendidikan Sesmpiti yang mencetak calon-calon tingkat tinggi Polri.













