Pihaknya mengakui ditengah isu betapa sulitnya sekolah swasta dengan berbagai keterbatasan, tentu hal ini sangatlah sulit. Tapi ternyata ini berjalan dengan sangat meriah digelar oleh PGRI Sumatera Selatan selaku tuan rumah.
“Apalagi ini luar biasa sangat meriah, jadi semangatnya adalah kebersamaan dan solidaritas. Jadi itu adalah dasar untuk kita bergerak dan bertumbuh, dan ini datang dari seluruh penjuru tanah air,” ucapnya.
Sementara itu, Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru menyampaikan apresiasi sekaligus ucapan terima kasih kepada PB PGRI yang telah mempercayai Sumsel sebagai tuan rumah Olimpiade PGRI yang pertama di Indonesia. Apalagi, Sumsel memang dikenal sukses menyelenggarakan berbagai multi event dengan berbagai fasilitas.
“Saya salut dan bangga. Bangga karena Sumsel menjadi tuan rumah Olimpiade sekolah PGRI tingkat nasional,” terangnya.
Tak lupa Deru mengucapkan selamat datang di Palembang Sumatera Selatan, kepada seluruh kontingen PGRI dari berbagai provinsi di Indonesia. Dan terkhusus kepada panitia agar menjadi tuan rumah yang baik.
“Ayo kita tunjukkan kita sebagai warga Sumsel yang ramah dan sportif. Selalu ingin juara tapi dengan cara yang baik dan benar. Sehingga nama Sumsel bukan hanya baik dalam kabar namun baik dalam kenyataan. Selamat datang di Palembang, sukses untuk PGRI Sumsel dan seluruh PGRI yang ada di Indonesia,” harapnya. (eh)
Editor : Admin.













