“Saya sengaja hadir langsung kesini, untuk menyemangati warga dalam membangun rumah ibadahnya, sekaligus ini menyongsong hari lahirnya nabi Muhammad SAW, saya ajak masyarakat semua untuk menteladani sifat-sifat Rasulullah,” tambahnya.
Dalam kesempatan ini pula, Herman Deru mengakui peran para ibu dalam mencetak generasi bangsa tidak bisa dipungkiri. Karena pendidikan pertama yang didapatkan anak-anak dari di dalam keluarga. Termasuk peran kalangan ibudalam menunjang program Pemprov menurunkan angka stunting dan angka kemiskinan.
“ Ini semua tidak terelepas dari peran ibu-ibu. kita tahu ada falsafah arab Al Ummu Madrasatul Ula. Yang artinya Ibu adalah madrasah pertama bagi anaknya, Kita tidak boleh lengah hal ini berkat kebaikan ibu-ibu semua. Penurunan angka stunting 6,2 persen di Sumsel merupakan prestasi kita bersama, dan belum pernah dicapai sebelumnya oleh Sumsel,” ungkapnya.
Editor : Admin.













