Tambahan BOP akan diberikan pada bulan depan dengan catatan para penyuluh pertanian dapat mendukung memetakan lahan rawa di Sumsel yang akan digunakan untuk lahan pertanian.
“Namun para penyuluh harus bisa mencapai targetnya membantu pemerintah dan para petani, karena ini demi ketahanan pangan kita di Indonesia oleh karena itu bantu pemerintah untuk memperluas lahan pertanian di Sumsel,” ucap Mentan.
Sebagai tahap awal, Mentan menargetkan seluas 100 ribu hektare lahan rawa yang akan dialihfungsikan menjadi lahan pertanian. Sedangkan untuk keseluruhan Kementan sudah siap menanam padi di atas 500 ribu hektare lahan rawa pada awal tahun 2024 mendatang.
“Dari 500 ribu itu di 3 bulan berikutnya kita akan menanam padi di 500 ribu hektare sisanya. Maka, jika ditotal dalam setahun Kementan agak menggarap lahan rawa 1 juta hektare agar Indonesia bisa swasembada pangan,” kata Mentan.
Mentan menyebut Provinsi Sumsel menjadi salah satu Provinsi yang lahan sawahnya akan diperluas dari 10 Provinsi lainnya.
“Untuk tahap awal kita akan dilakukan di Kalimantan Selatan, Sumatera Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Sumatera Utara, Lampung,” ucapnya.
Editor : Admin.













