“Kami sudah sarankan kepada warga supaya selalu berkoordinasi dengan bidan desa setempat,” sarannya.
Dan kepada bidan desa yang berada di wilayah Puskesmas Seri tanjung, Juniana menegaskan, supaya selalu berkoordinasi dengan Puskesmas Seri Tanjung.
“Terkhusus bagi warga yang dicurigai terkena DBD, hendaknya bidan desa segera membawa pasien tersebut Puskesmas,” katanya lagi.
Dengan segera dibawanya pasien tersebut ke Puskesmas Seri Tanjung, maka pihak Puskesmas Seri Tanjung bisa melakukan pengecekan yang lebih akurat.
“Akan langsung kita periksa darahnya di lab, setelah itu kita akan segera mengambil tindakan terhadap pasien itu. Intinya kita jangan sampai terlambat memberikan penanganan,” lanjutnya lagi.
Juniana juga mengatakan, bahwa bagi masyarakat yang membutuhkan bubuk abate, bisa langsung memperolehnya di Puskesmas Seri Tanjung kapan saja.
“Memang biasanya ada petugas yang membagikan ke rumah-rumah, tapi kalau masyarakat mau minta ke Puskesmas ya silahkan,” tutupnya.
Terpisah, Kepala Desa Bangun Jaya, Suaidi mengungkapkan, pihaknya sangat menyambut baik dengan kegiatan fogging yang dilakukan Puskesmas Seri Tanjung.”Dengan harapan desa kita bebas dari DBD,” harapnya.
Editor : Admin













