Peristiwa

Polisi Berhasil Gagalkan Upaya IRT yang Sedang Hamil Bayi 3 Bulan, Loncat ke Sungai Musi

×

Polisi Berhasil Gagalkan Upaya IRT yang Sedang Hamil Bayi 3 Bulan, Loncat ke Sungai Musi

Share this article

“Berkat kegigihan petugas Polsek dengan memberikan penyadaran, akhirnya berhasil membujuk korban dari upaya bunuh diri, memastikan keselamatannya dan segera membawanya ke Polsek Ilir Barat II,” ujarnya

Azizir menambahkan penyelamatan nyawa Roda Melinda, seorang ibu rumah tangga di jembatan Musi VI, berhasil dilakukan anggota dari SPKT Polsek Ilir Barat II. Sedang bertugas, mendapatkan informasi dari Command Center Polda Sumsel melalui jaringan komunikasi HT. Seseorang warga melaporkan adanya upaya bunuh diri dijembatan Musi II. Mendapat informasi tersebut, Bripka Dody bersama unit Patroli dan piket fungsi langsung meluncur ke lokasi dan menjumpai korban yang hendak melompat kesungai,” urai Haryo.

“Setelah dibawa ke mako Polsek, korban kita berikan bantuan dampingan psikologis dan kesehatan, kemudian kita panggil pihak keluarga. Saat ini sudaj diserahkan ke dinas kesehatan untuk mendapatkan konselling psikologis lebih lanjut,” bebernya

“Sementara untuk motif bunur diri yang berhasil diselamatkan ini, gara gara ada permasalahan keluarganya. Saat ini pihaknya sudah membawa bersangkutan ke RS Ernaldi Bahar untuk memeriksa psikologi yang bersangkutan,” tandasnya (Ndik)

Editor : Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *