Peristiwa

Polsek Pangkalan Lampan Menerima Serahan Senpira Dari Sekdes Air Rumbai

×

Polsek Pangkalan Lampan Menerima Serahan Senpira Dari Sekdes Air Rumbai

Sebarkan artikel ini

“Kemarin kami dari jajaran Polsek Cengal, menerima penyerahan senjata api rakitan dari masyarakat yang diwakilkan oleh Herman” jelas Kapolsek Cengal Iptu Jamal, Selasa 2 Juli 2024.

Dikatakan Kapolsek, dimana Herman menyerahkan sepucuk senpira jenis locok tanpa amunisi secara sukarela ke Polsek Cengal sekira pukul 20.30 WIB.

Penyerahan senpira itu adalah hasil dari colilng system dalam rangka Ops Senpi Musi 2024. Yaitu bertujuan menekan angka peredaran senjata api rakitan di wilayah hukum Polsek Cengal.

“Ini juga sebagai upaya dalam meminimalisir terjadinya tindak pidana dengan menggunakan senpira,” ucapnya.

Kapolsek Cengal berharap dengan adanya upaya ini dapat tercipta suasana kamtimbas yang aman dan juga kondusif.

“Dengan upaya yang dilakukan kedepannya dapat tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kecamatan Cengal,” jelasnya.

Dia menambahkan, untuk pelaksanaan ops Senpi Musi 2024 terhitung 25 Juni 2024 lalu hingga 10 Juli nantinya. Dimana sampai saat ini jumlah penyerahan senpira oleh masyarakat Kecamatan Cengal sejumlah 4 pucuk senpira.

Editor : Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *