Menurutnya, pemerintah tak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan masyarakat dan kesadaran orang tua siswa. “Kalau masih, dengan segala hormat terpaksa kita gembok atau derek karena kita sudah bekerja sama dengan Kepolisian, Dishub dan Satpol-PP,” tegasnya.
Lebih lanjut dikatakannya, untuk memecah kemacetan dari arah Flyover Tanjung Api-Api ke arah Flyover Simpang Polda pihaknya sudah menemukan beberapa titik kemacetan, diantaranya Pasar KM 5 dan beberapa jalan alternatif di sekitar pasar KM 5 sampai SD Muhammadiyah.
“Untuk di pasar KM 5 kita sudah meminta pedagang untuk masuk ke dalam, sehingga lahan parkirannya bisa dipakai. Dan tadi pagi sudah mulai lancar berkat kesadaran pedagang untuk masuk kedalam. Sementara untuk jalan alternatif lainnya nanti akan disimulasikan menjadi jalan satu arah,” pungkasnya. (eh)
Editor : Admin













