Peristiwa

Kabut Asap Mulai Ganggu Pengendara Di Tol Palindra

×

Kabut Asap Mulai Ganggu Pengendara Di Tol Palindra

Share this article

KORDANEWS – Asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) mulai mengganggu objek vital di Ogan Ilir.

Seperti pada Sabtu (27/7/2024) petang, kebakaran lahan melanda wilayah Desa Pulau Negara di Kecamatan Pemulutan Barat, kabupaten Ogan Ilir.

Kepulan asap cukup pekat akibat kebakaran pun menyelimuti ruas Tol Palembang-Indralaya (Palindra).

Tampak api membakar lahan mineral dan rerumputan kering yang hanya berjarak sekitar 20 meter dari badan jalan bebas hambatan Bahkan Sada sebagian Memakan Bahu Jalan tol tersebut.

Informasi dari Satgas Karhutla, kebakaran mulai Sabtu sekira pukul 15.00 dan baru dapat dipadamkan pada pukul 17.30.

“Butuh waktu dua jam lebih untuk pemadaman kebakaran semalam,” kata Komandan Regu Manggala Agni Daops Sumatera XIV/Banyuasin, Matjunani ditemui di ruas Tol Palindra.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *