HeadlineSumsel

Warga Keluhkan Jalan Rusak Di Desa Tangai

×

Warga Keluhkan Jalan Rusak Di Desa Tangai

Share this article

KORDANEWS –  Warga Desa Tangai, Kecamatan Rambang Kuang, Kabupaten Ogan Ilir, kembali mengeluhkan kondisi jalan rusak di desa mereka. Keluhan ini ramai diperbincangkan setelah akun Facebook @Bunga Melati mengunggah foto dan video yang menunjukkan kondisi jalan berlumpur dan sulit dilalui, terutama saat hujan.

Dalam unggahannya yang viral pada Kamis, 13 Maret 2025, pemilik akun menyoroti minimnya perhatian dari anggota DPRD Kabupaten Ogan Ilir.

“Bekubang sekali ini! Wakil rakyat, tolong turun langsung ke lokasi, jangan hanya duduk diam. Kasihan anak-anak yang harus berjuang keras untuk bisa sampai ke sekolah. Jalan Desa Tangai, Kecamatan Rambang Kuang, Kabupaten Ogan Ilir, benar-benar butuh perhatian!” tulisnya.

Keluhan ini mendapat tanggapan dari anggota DPRD Kabupaten Ogan Ilir Dapil 4, Muhammad Sayuti. Ketua Fraksi PKS tersebut mengakui bahwa kondisi infrastruktur di Desa Tangai memang masih memprihatinkan.

Sayuti menegaskan bahwa jalan di Desa Tangai merupakan satu-satunya akses utama bagi warga menuju jalan raya. Namun, karena masih berupa tanah merah, jalan ini selalu berubah menjadi lumpur saat hujan, sehingga aktivitas warga sangat terganggu.

“Saya sering menerima telepon dan pesan dari warga yang mengeluhkan kondisi jalan ini. Terutama orang tua yang khawatir anak-anaknya kesulitan pergi ke sekolah,” ujarnya.

Menurut Sayuti, perbaikan jalan di Desa Tangai bukan hanya untuk kepentingan warga setempat, tetapi juga berdampak pada desa-desa sekitar, seperti Desa Kayuara dan Desa Tanjung Miring.

“Jalan ini juga menjadi akses utama bagi masyarakat desa lain dalam menjalankan aktivitas perekonomian mereka. Tanpa infrastruktur yang memadai, perekonomian pun ikut terhambat,” jelasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *