HeadlineSumsel

21 Pasien HIV Terdata Di RSUD Besemah Pagaralam

×

21 Pasien HIV Terdata Di RSUD Besemah Pagaralam

Share this article

KORDANEWS – Rumah Sakit Daerah Besemah, Kota Pagaralam, pada bulan juli 2025 tercatat sebanyak 21 pasien penderita penyakit menular HIV, yang di dominasi kaum pria yang masih produktif berusia di bawah empat puluh tahun. Satu orang pasien di rawat secara intensif di Rumah Sakit.

Dari jumlah 21 pasien yang berobat di Rumah Sakit Daerah Besemah, sebanyak 19 orang pria, ada juga Trangender, satu orang perempuan dan satu orang balita yang berumur empat tahun, yang di duga terinfeksi sejak dalam kandungan, ungkap Dr. Ruri Frosista, Dokter Rumah Sakit Daerah Besemah Pagaralam.

Penyakit menular HIV yang penularannya melalui hubungan seks bebas atau sering bergonta ganti pasangan. Dari jumlah pasien yang tercatat di Rumah Sakit Besemah, selain  dari kota Pagaralam, ada juga dari luar daerah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *