Sumsel

Feby Deru Kunjungi Lokasi Kebakaran di 1 Ulu, Pastikan Bantuan dan Trauma Healing bagi Korban

×

Feby Deru Kunjungi Lokasi Kebakaran di 1 Ulu, Pastikan Bantuan dan Trauma Healing bagi Korban

Share this article

Kordanews – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Selatan (TP PKK Sumsel), Hj Febrita Lustia yang juga menjabat sebagai Ketua PMI Sumsel, meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan 1 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Kota Palembang, pada Selasa sore (22/7/2025). Kunjungan ini dilakukan sebagai bentuk empati dan dukungan terhadap para korban yang terdampak musibah tersebut.

Dalam kunjungan itu, Feby Deru didampingi oleh Anggota DPD RI Ratu Tenny Leriva, Staf Ahli TP PKK Sumsel Lidyawati Cik Ujang, Ketua DWP Sumsel Desy Edward, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemprov Sumsel.

Setibanya di lokasi, Feby langsung menyusuri area terdampak kebakaran yang berada di Jalan Faqih Usman. Ia menyempatkan berbincang langsung dengan beberapa warga yang rumahnya hangus dilalap si jago merah. Terlihat suasana haru dan penuh keprihatinan saat warga menyampaikan kondisi mereka pasca kebakaran.

Feby Deru menyampaikan rasa duka mendalam atas musibah yang dialami masyarakat. Ia menegaskan bahwa pemerintah provinsi dan organisasi sosial akan terus hadir untuk membantu masyarakat. “Kami akan berupaya semaksimal mungkin untuk meringankan beban para korban, baik secara fisik maupun psikologis,” ujar Feby.

Selain bantuan logistik dan moril, Pemprov Sumsel juga akan menyediakan layanan trauma healing khususnya bagi anak-anak, membangun dapur umum mulai besok, dan membantu penyediaan kebutuhan sekolah serta pengurusan dokumen kependudukan warga yang hilang akibat kebakaran.

Dalam kesempatan yang sama, Ratu Tenny Leriva menegaskan bahwa pihaknya melalui Yayasan Leanpuri siap memberi bantuan lanjutan, termasuk layanan kesehatan. “Kami turut prihatin atas musibah ini dan siap mendampingi proses pemulihan warga secara menyeluruh,” kata Ratu Tenny.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *