Sport

Arsenal di Puncak, Nyaman Sendirian: Kemenangan Tipis atas Crystal Palace Kokohkan The Gunners di Klasemen

×

Arsenal di Puncak, Nyaman Sendirian: Kemenangan Tipis atas Crystal Palace Kokohkan The Gunners di Klasemen

Share this article

KORDANEWS -Arsenal berhasil mengamankan posisi teratas di klasemen sementara Liga Inggris 2025/2026 setelah meraih kemenangan krusial, meski tipis, 1-0 atas Crystal Palace di Emirates Stadium, Minggu (26/10/2025) malam WIB. Kemenangan ini terasa lebih manis mengingat rival-rival terdekat mereka, termasuk Manchester City dan Liverpool, justru terpeleset di pekan kesembilan ini.

Dengan tiga poin tambahan, pasukan Mikel Arteta kini mengoleksi 22 poin dari sembilan pertandingan, unggul empat poin penuh dari tim peringkat kedua, AFC Bournemouth. Jarak yang signifikan ini mengirimkan pesan kuat bahwa Arsenal adalah penantang gelar yang serius musim ini.

Gol Mantan Pemain Jadi Penentu
Pertandingan berjalan alot dengan pertahanan Crystal Palace yang tampil disiplin. Kebuntuan akhirnya terpecahkan di menit ke-39 berkat gol semata wayang dari Eberechi Eze.

Menariknya, Eze adalah mantan pemain akademi Crystal Palace, yang baru bergabung dengan The Gunners musim ini. Gol tersebut lahir dari skema bola mati yang kini menjadi salah satu senjata andalan Arsenal. Umpan silang dari Declan Rice dilanjutkan dengan sundulan Gabriel Magalhaes yang menghasilkan kemelut, dan Eze dengan sigap menyambar bola liar dengan tendangan keras untuk membobol gawang mantan klubnya.

Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, memuji kerasnya kemenangan ini. Ia menyebut skor 1-0 tersebut sebagai “kemenangan paling berharga”, mengingat tekanan untuk mempertahankan posisi puncak dan ketatnya persaingan di Liga Inggris.

Rival Rontok, Arsenal Menjauh
Kunci dari semakin nyamannya Arsenal di puncak klasemen adalah hasil buruk yang menimpa tim-tim elit lainnya:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *