KORDANEWS – Sebuah dump truk pengangkut batubara milik PT PII bernomor polisi BG 8654 NX terguling saat menanjak di Jalan Holing Km 48, Desa Pangkalan Bayat, Bayung Lencir, Muba, Minggu (23/11/2025).
Truk yang kehilangan kendali itu menimpa mobil Kijang Innova yang sedang berhenti di pinggir jalan, menyebabkan dua penumpang Innova M. Bayu Aji Prayama dan Meri Regita Cahaya tewas di lokasi, sementara empat lainnya luka-luka dan dilarikan ke RS Raden Mattaher Jambi.
Kasi Humas Polres Muba, Iptu S. Hutahaean, mengungkapkan kecelakaan terjadi saat sopir Innova berhenti karena melihat truk batubara kesulitan menanjak di jalan licin. Namun truk yang dikemudikan Dedi Alpiadi tiba-tiba terguling dan menimpa mobil tersebut.
Dugaan sementara, kecelakaan dipicu kelalaian sopir truk yang tidak mampu mengendalikan kendaraan di medan terjal.













