Sumsel

Dari Pasar hingga Lampu Merah, Per-Maskot Palembang Tunjukkan Solidaritas untuk Korban Bencana Sumatera

×

Dari Pasar hingga Lampu Merah, Per-Maskot Palembang Tunjukkan Solidaritas untuk Korban Bencana Sumatera

Share this article

Bantuan kemanusiaan itu kemudian disalurkan pada Kamis, 25 Desember 2025, melalui kerja sama dengan Lembaga Manajemen Infaq (LMI) Sumatera Selatan (Sumsel) yang berlokasi di kawasan Pakjo, Way Hitam, Palembang. Penyaluran melalui lembaga resmi dilakukan untuk memastikan bantuan tepat sasaran kepada para korban bencana.

Kepala Bidang Kerohanian Per-Maskot, Ustaz Abdul Hamid, menegaskan bahwa nilai bantuan bukanlah hal utama, melainkan keikhlasan dan kepedulian terhadap sesama.

“Alhamdulillah, bantuan sudah kami titipkan melalui LMI Sumsel. Meski jumlahnya tidak besar, kami berharap dapat membantu dan menjadi penguat bagi saudara-saudara kita yang saat ini membutuhkan,” tuturnya.

Hal senada disampaikan Ketua Harian Per-Maskot, Dayat, yang menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam aksi sosial tersebut.

“Kami berterima kasih kepada masyarakat dan seluruh anggota Per-Maskot yang telah berkontribusi. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi para korban. Ke depan, kami berharap Per-Maskot semakin solid dan terus hadir membantu masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *