KORDANEWS – Sebanyak 33 dari 83 pengunjung sebuah kafe tersembunyi di tengah kebun karet, Kabupaten Empat Lawang, Sumatera Selatan, dinyatakan positif narkoba usai menjalani tes urine oleh Polres Empat Lawang, Rabu (21/1/2026). Pemeriksaan dilakukan terhadap seluruh pengunjung yang diamankan, termasuk pengelola kafe.
Kafe yang baru beroperasi sejak Desember 2025 itu berlokasi di kawasan Talang Gunung, Kelurahan Jayaloka, Kecamatan Tebing Tinggi. Dari 33 orang yang positif, lima di antaranya merupakan DJ dan penari asal Tanjung Enim, Kabupaten Muara Enim.
Dalam penggerebekan tersebut, Satres Narkoba Polres Empat Lawang turut mengamankan sejumlah barang bukti, antara lain empat butir pil ekstasi, 177 botol minuman keras, sembilan mobil, 29 sepeda motor, alat hisap sabu, pisau, kunci T, serta peralatan DJ.
Kapolres Empat Lawang AKBP Abdul Aziz Septiadi mengatakan, pemilik kafe berinisial Jun berhasil melarikan diri saat penggerebekan. Ia menjelaskan, dari hasil tes urine terdapat 20 laki-laki dan 13 perempuan yang terindikasi positif amphetamine atau ekstasi dan akan menjalani pemeriksaan lanjutan.
Sementara itu, pengunjung yang dinyatakan negatif narkotika akan dipulangkan kepada keluarga dengan membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya.(mb)













