“Untuk mengantisipasi tindak kekerasan dan perampasan kendaraan bermotor di wilayah perbatasan maka perlu adanya kegiatan razia di wilayah Lahat – Manna Bengkulu khususnya di Tanjung Sakti,” Kata Kapolres Lahat, AKBP Robby Karya Adi SIK melalui Kapolsek Tanjung Sakti Iptu Ramadhon.
Ia menyebutkan, Polres Lahat semakin gencar melakukan razia kendaraan bermotor di wilayah perbatasan Tanjung Sakti – Mana. Selain untuk antisipasi aksi curas, curat, dan curanmor (C-3). Razia juga dilakukan untuk menghindari dan menertibkan pengemudi di bawah umur.
Kapolsek menjelaskan, salah satu cara menekan aksi tindak pidana itu serta menjaga ketertiban lalu lintas, jajaran Polsek Tanung Sakti terus melakukan razia rutin dengan tempat yang berbeda-beda.
“Dalam kegiatan razia ini selain pemeriksaan kelengkapan surat-surat juga pemeriksaan barang bawaan dari kendaraan,” ujarnya.
Editor: Janu
Antisipasi C3, Polsek Tanjung Sakti Gencarkan Razia di Perbatasan
admin1 min read













