KORDANEWS – PT Waskita Karya selaku kontraktor pembangunan Light Tail Transit (LRT) Palembang telah melakukan perampungan pembangunan
Depo LRT di Jalan Gubernur H Bastari, Jakabaring Zona 5, yang telah mencapai Progres 50 Persen.
“Sudah berjalan 50 persen. Sudah ada 4 bangunan yang berdiri berikut tracknya,” kata Pimpinan Proyek LRT Zona 5 Waskita Karya, Erwin Martoras.
Ia mengungkapkan, Depo LRT zona 5 yang memiliki 4 bangunan dengan kapasitas 14 kereta tersebut saat ini tinggal melakukan pengerjaan finishing arsitektur dan mekanikal elektrikal.
“Sisanya 50 persen lagi berupa finishing arsitektur dan mekanikal elektrikal. Memang masih cukup banyak yang harus kita kejar (pengerjaanya,red),” sambungnya.
Dalam pengerjaan Depo LRT sejauh ini , diakuinya hanya terkendala cuaca dimana beberapa minggu terakhir curah hujan cukup tinggi.
“Kita harapkan Depo ini bisa selesai bulan Juni mendatang. Namun jika bisa lebih cepat akan kita usahakan,” targetnya.













