KORDANEWS – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel melakukan perobakan jabatan terhadap 132 jajaran struktural di tingkat Eselon II, III, dan IV, di Aula Bina Praja, Jumat (2/3).
Khusus untuk Eselon II, rata-rata masih diisi wajah lama yang sebelumnya sudah bertugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt) kepala dinas di instansi tersebut.
Seperti diantaranya Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Neng Muhaiba, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Nelson Firdaus, dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basyarudin.
Gubernur Sumsel, H Alex Noerdin mengatakan kepada setiap pejabat yang dilantik agar dapat menjaga etika, baik untuj diri sendiri maupun orang lain.
“Jaga hubungan baik antara sesama kepala dinas dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), laksanakan kerja sama, ayomi staf bawahan. Serta buatlah hubungan layaknya sebuah keluarga,”katanya.
Menurut Alex, kedudukan yang dipercayakan ini merupakan hasil usaha dan keringat kerja keras sendiri dari setiap pejabat, karena sebelumnya telah melalui proses lelang jabatan secara terbuka. Bukan karena ada kedekatan dengan Gubernur atau koneksi dengan pejabat lainya.













