HeadlinePeristiwa

Asik Main Air Dilokasi Banjir, ‘Mamud’ Ini Nyaris Hanyut Terbawa Arus

×

Asik Main Air Dilokasi Banjir, ‘Mamud’ Ini Nyaris Hanyut Terbawa Arus

Share this article

KOEDANEWS – Musim hujan belakangan waktu terakhir, menyebabkan banjir di sejumlah tempat. Termasuk Jalan Lingkar menuju Kawasan Perkantoran Terpadu (KPT) Tanjung Senai Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir (OI), hal ini membuat banyak warga yang haus akan hiburan untuk berenang.

Salah satunya, dilakukan warga Jalan Kopral Juni Indralaya, Mursida (35) warga RT 2 Kopral Juni atau diwilayah seputaran Koramil Indralaya, ikut merasakan banjir diwilayah KPT Tanjung Senai.

Bersama sejumlah warga sebaya lainya, Ibu muda atau yang lebih tren saat diabut mama muda (mamud) ini berenang di lokasi tersebut, namun malang nasib Mursida yang keseharianya sebagai IRT itu, ketika cukup lama beranang membuat dirinya kelelahan dan terbawa arus Sungai Kelekar.

Untung saja, melihat ada warga terbawa arus, petugas BPBD Pemkab OI tengah berada dilokasi untuk melakukan pengawasan, berhasil menyelamatkan korban Mursida. Ketika berhasil dievakuasi korban langsung di bawa ke RSUD Ogan Ilir .

“Tadi memang ada warga bernama Mursida, nyaris tenggelam. Namun berhasil diselamatkan oleh petugas kami, dan saat ini ibu tersebut sudah pulang setelah sebelumnya sempat di bawa ke UGD RSUD,’’ kata Kepala Pelaksana BPBD Pemkab OI, Syakroni, Minggu (18/3).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *