KORDANEWS – Baru saja Liga 1 Indonesia 2018 di mulai satu pertandingan pelatih Borneo FC Iwan Setiawan telah menjadi korban panasnya kompetisi kasta tertinggi Tanah Air itu.
Lantaran Iwan dan Borneo FC sendiri baru saja menjalani satu laga di Liga 1 2018. Duel perdana Borneo FC adalah ketika mereka menjamu Sriwijaya FC di Stadion Segiri, Minggu (25/3). Laga itu sendiri berakhir tanpa gol.
Kepastian pemecatan Iwan terlihat dari postingan instagram (IG) resmi klub. “Manajemen Borneo FC bersepakat dan memutuskan untuk tidak lagi menggunakan jasa Iwan Setiawan sebagai pelatih kepala Borneo FC di Liga 1. Terima kasih!” ucap Borneo FC dalam akun @borneofc.id
Iwan sendiri mulai melatih Borneo FC pada pertengahan musim lalu tersebut resmi dipecat pada Selasa (27/6).
Pada musim lalu, Borneo FC finis di posisi kedelapan di akhir kompetisi. Borneo mengoleksi 52 poin, hanya berjarak sembilan angka dari zona empat besar.
Perpisahan Iwan dan Borneo FC kemudian dikaitkan dengan perselisihan Iwan dengan para suporter Borneo FC usai laga lawan Sriwijaya FC.
Suporter yang kecewa dengan hasil imbang mengkritik Iwan Setiawan dan sang pelatih memberikan komentar pedas pada suporter Borneo FC.
Berita sebelumnya KORDANEWS juga menulis soal keributan tersebut.













