HeadlineSumsel

Mendagri : Ada 4 Tantangan yang Kini Dihadapi Indonesia

×

Mendagri : Ada 4 Tantangan yang Kini Dihadapi Indonesia

Share this article

“Masalah narkoba ini sudah menjadi ancaman bangsa, namun saya sangat mengapresiasi kinerja BNN, TNI dan Polri, yang telah berusaha memberantas bahan haram ini,”katanya.

Ketiga, sambung Tjahjo, adalah masalah korupsi. Kasus korupsi dimulai saat perencaaan anggaran di Pemerintahan.

“Yang terlibat korupsi paling banyak adalah anggaran bansos, retribusi pajak, dana hiba, pengadaan barang dan jasa ini rawan korupsi. Fokus areanya adalah penguatan perencaan anggaran. Berarti inspektorat itu antara ada dan tiada atau tidak melaksanakan perannya,” tegasnya.

Terakhir permasalahan bangsa Indonesia adalah ada ketimpangan sosial. Misalnya kematiam ibu dan anak masih tinggi, angka penderita kanker serviks masih tinggi.

“Selain itu, masalah perizinan masih menjadi fokus kami. Perda yang dibatalkan Mendagri 3.000 lebih, bahkan masih ada 1000 Perda yang menghambat investasi. Saya minta kerelaan kepala daerah untuk mempermudah memberikan perizinan kepada investor. Perizinan di pusat kita harapkan satu hari selesai bahkan hitungan jam. Izin -izin di pemda juga harus hitungan jam,” ungkapnya. (Ab).

Editor : mahardika

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *