KORDANEWS – Waktu remaja tak terlalu lama dinikmati DJ Belinda sebagai seorang wanita muda. Usai mengenyam pendidikan sekolah, ia langsung dilamar sang kekasih.
Namun, dari sinilah awal dirinya belajar DJ, tak lain sosok mertua lah yang memperkenalkanya. Kini, Belinda berharap kedepan bisa mengapai apa yang diimpikannya, yakni sebagai seorang DJ yang go international.
Dibincangi kordanews.com usai penampilan perdananya menghibur para pengujung yang menghabiskan malam minggunya untuk bersantap malam bersama keluarga, teman, saudara dan rekan bisnis di rendeZvous Dine & Drink Jl. Abdul Rozak Palembang, Sabtu (31/03/18).
“Waktu pertama kali dikenali DJ oleh mertua sempat grogi,” kenangnya.
Belinda menekuni profesi sebagai DJ dari tahun 2014 hingga saat ini, namun sebelumnya sempat menekuni dunia modeling walaupun tak lama.
“Saya belajar DJ dari tahun 2014 dan sempat menjadi model, tapi tak lama sebelum menikah dan kemudian belajar DJ,” ungkapnya.
Ibu muda kelahiran Bandung, 12 Februari 1994, yang sudah mempunyai dua anak, laki-laki dan perempuan, merupakan bungsu, tiga bersaudara dari kedua orang tua asal Kota Bandung ini mengaku, kesukaan dirinya dengan musik.
“Awalnya saya emang senang musik, dan dikenalkan oleh mertua apa itu DJ dan kemudian belajar di Bizmizing School dengan guru DJ Reno Jakarta selama tiga bulan, setelah lulus keluar sertifikat langsung dech ambil job,” ungkapnya sambil melepar senyum.
“Usai dari sekolah tersebut, kemudian pernah menjadi resident di Club Kingcross Kelapa Gading Jakarta Utara selama 1 tahun, terus resident di Newtown Club Jakarta selama 1 tahun” tambahnya.













