HeadlineNusantara

Sambil Menangis, Ini Penjelasan Sukmawati

×

Sambil Menangis, Ini Penjelasan Sukmawati

Share this article

KORDANEWS-Sukmawati Soekarnoputri meminta maaf mengenai puisi ‘Ibu Indonesia’ yang dianggap menyinggung umat Islam. Sukmawati mengatakan dia adalah seorang muslimah yang bangga dengan keislamannya.

“Saya mewakili pribadi tidak ada niat menghina umat Islam Indonesia dengan puisi ‘Ibu Indonesia’. Saya adalah muslimah yang bersyukur dan bangga akan keislaman saya,” ujar Sukmawati.

Hal itu disampaikan Sukmawati dalam konferensi pers di Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (4/4/2018). Dalam konferensi pers ini, Sukmawati sempat menangis.

“Saya putri seorang proklamator, Bung Karno, yang dikenal juga sebagai tokoh Muhammadiyah dan tokoh yang mendapatkan gelar dari Nahdlatul Ulama sebagai waliyyul amri addlaruri bissyaukah, pemimpin pemerintahan di masa darurat yang kebijakan-kebijakannya mengikat secara de facto dengan kekuasaan penuh,” ujar Sukmawati.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *