Pelatih Sriwijaya FC Rahmad Darmawan mengatakan, perjalanan cukup panjang menguras kondisi fisik pemain. Oleh karenanya, kemungkinan tim hanya melakukan latihan ringan saja.
“Lihat nanti, kalo ada lapangan atau tempat cukup luas dekat hotel kita akan lakukan peregangan saja. Karena untuk latihan normal kasihan kondisi pemain yang kelelahan di perjalanan tadi,” kata RD setibanya di Bandara Trunojoyo, Kabupaten Sumenep, Kamis (5/4) siang.
Gelandang Sriwijaya FC Adam Alis menambahkan, menempuh perjalanan jauh hingga lebih dari 5 jam ditambah perjalanan darat sekitar 2 jam, cukup melelahkan. Namun sebagai pemain, dirinya dan rekan-rekan tentunya akan menuruti instruksi pelatih. “Kalau pelatih minta kita latihan sore ini, ya kita siap saja. Tapi mungkin cuma latihan ringan saja, karena coach juga tahu risiko menggelar latihan di saat kondisi pemain tidak prima,” tutur pemilik nomor punggung 99 ini.
editor : lintang













