NusantaraPolitik

Presiden : Kritik Harus Berbasis Data!

×

Presiden : Kritik Harus Berbasis Data!

Share this article

KORDANEWS – Presiden RI, Joko Widodo mengatakan, pihak-pihak yang ingin menyampaikan kritik kepada pemerintah sebaiknya dilengkapi dengan data. Sehingga, kritik yang disampaikan bersifat membangun.

“Sekarang masyarakat sudah dewasa, sudah matang, sudah mengerti, bisa membeda-bedakan. Dan semuanya kalau mengkritik itu ada datanya, berbasis data dan bisa mencarikan solusi alternatif,” kata Jokowi dalam sambutannya saat menghadiri Konvensi Nasional Galang Kemajuan 2018 di Ballroom Puri Begawan, Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu.

Dalam kesempatan ini, dia memaparkan Indonesia tengah memiliki pekerjaan besar terkait pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok.

Rintangan medan dan kendala di lapangan menjadi hambatan yang perlu diselesaikan bersama dalam pembangunan itu. Di antaranya, jalan Trans Papua dan jalan di Kalimantan Utara.

Untuk Papua, kendala yang harus ditaklukkan mengingat pembangunan jalan juga dilakukan di ketinggian 3.300 mdpl.

“Itulah betapa sulitnya geografis yang ada di Papua. Tetapi ya harus kita bangun karena itu menjadi bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tegas Jokowi.

Pembangunan infrastruktur tersebut diharapkan dapat menggerakakkan ekonomi daerah serta mengangkat kesejahteraan penduduk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *