KORDANEWS – Terungkap sudah, Luhut Binsar Pandjaitan ternyata diam-diam melakukan pertemuan internal dengan Prabowo Subianto.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman itu bertemu Ketua Umum Partai Gerindra pada Jumat (6/4/2018) pekan lalu. Hal itu diungkapkannya saat memberikan pidato sambutan di acara Rapat Koordinasi Nasional III Kemaritiman PDIP di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Minggu (8/4/2018).
Akan tetapi, Luhut buru-buru membantah bahwa pertemuan itu ada kaitannya dengan urusan politik.
Luhut menyatakan, pertemuan akhir pekan lalu itu hanyalah pertemuan sebagai teman lama.
“Memang saya kan sama Pak Prabowo itu teman lama dan sama sama TNI,” ungkap Luhut.
Anak buah Joko Widodo dalam kabinet pemerintahan itu meminta agar pertemuannya dengan mantan menantu Presiden Soeharto itu tak dibesar-besarkan.
“Ya kami sering ketemu dan itu bukan hal yang aneh,” lanjut dia.
Luhut menambahkan, dalam pertemuan itu juga sama sekali tak membicarakan hal yang berkaitan dengan pemerintahan.
“Kami baik baik aja, ketemu bicara macam-macam dan lucu lucu,” sambungnya.
Akan tetapi, Luhut akhirnya mengakui memang benar ada beberapa hal yang akhirnya dibahas oleh keduanya.
Salah satunya adalah rencana apakah mantan suami Titiek Soeharto itu kembali maju sebagai capres di Pilpres 2019.
Luhut membeberkan, Prabowo saat ini terus melakukan menimang-nimang dengan cermat peluangnya.
“Seperti yang disampaikan di publik kan sudah jelas, beliau masih menghitung dengan cermat,”
“Kapan mau melakukan deklarasi, biar aja. Kalaupun beliau maju, saya kira bagus,” tambahnya.













