HeadlineNusantara

Tol Kediri-Nganjuk Segera di Bangun

×

Tol Kediri-Nganjuk Segera di Bangun

Share this article

KORDANEWS- Dalam waktu dekat jalan tol akan menembus wilayah Kabupaten Kediri. Proyek jalan bebas hambatan tersebut nantinya akan digarap oleh PT Jasamarga Ngawi Kertosono Kediri (JNKK) yang merupakan perubahan dari PT Ngawi Kertosono Jaya (NKJ).

“Jadi nanti tol akan tembus juga wilayah Kediri sesuai programnya pemerintah. Nanti proyek yang kerjakan PT NKJ juga, tapi nama akan diganti PT JNKK,” terang Direktur Utama PT Ngawi Kertosono Jaya (NKJ) Iwan Moedyarno, Minggu (29/4/2018).

Proyek jalan bebas hambatan di Kediri, kata Iwan sepanjang 22 Km dan terdapat 2 simpang susun. Simpang susun, lanjut Iwan akan betapa di daerah Papar Nganjuk dan daerah Banyakan Kediri.

“Nantinya jalan tol di Kediri merupakan jalan sambungan untuk menuju tol Solo-Kertosono. Dan saat ini masih tahap proses panjang belum pembebasan lahan juga,” kata Iwan.

Iwan mengatakan, untuk proyek tol Nganjuk-Kediri saat ini masih dalam tahap proses penempatan lokasi dari Gubernur Jawa Timur. Survei lokasi telah di lakukan oleh Jasa Marga untuk dilakukan desain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *