KORDANEWS – Polda Sumsel meningkatkan kawaspadaanya pasca insiden teror bom yang terjadi di Surabaya. Pengamanan rumah ibadah juga di perketat.
Teror bom di Surabaya menyasar tiga gereja, Minggu (13/5/2017). Serta yang terbaru pagi tadi terjadi lagi ledakan bom di Markas Polresta Surabaya, Senin (14/5/2018).
Dimana satu persatu seluruh tamu yang datang, baik yang menggunakan sepeda motor maupun mobil tidak luput dari pemeriksaan petugas didepan pintu masuk Mapolda Sumsel bahkan Unit K-9 satwa anjing pelacak pun diterjunkan.
Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara mengatakan pasca ledakan bom di Surabaya, pihak kepolisian diinstruksikan meningkatkan kewaspadaan salah satunya dengan meningkatkan keamanan setiap Polres dan Polsek-Polsek













