KORDANEWS – Astra Motor Sumsel (ASM) selaku main dealer Honda kembali menggelar kompetisi keterampilan safety riding untuk instruktur safety riding dan safety riding advisor di Sumatera Selatan. Terdapat 6 kategori instruktur yang dikompetisikan yaitu instruktur matic, sport, big bike, advisor dealer, advisor communitydan advisor matic.
Pelaksanaan acara ini, bertempat di Astra Motor Training Center dan lapangan parkir OPI Convention Sport Center, kompetisi ini dibagi menjadi 2 bagian yaitu tes tulis dan praktek.
Kompetisi ini diikuti oleh 30 peserta yang berasal dari karyawan Astra Motor Sumsel dan mengikutsertakan bikers Honda dari komunitas Asosiasi Motor Honda Palembang (AHMP).
Kepada Kordanews, Thomas Pradu selaku Manager Marketing Astra Motor Sumsel mengatakan bahwa kompetisi safety riding tingkat regional ini merupakan persiapan Astra Motor Sumsel mencari kandidat terbaik yang akan mengikuti kompetisi safety riding di tingkat nasional sekaligus membawa nama Sumatera Selatan.
“Kompetisi menjadi bentuk persiapan kami untuk mengikuti kompetisi safety riding di tingkat nasional yang akan dilangsungkan 16-19 Juli di Pekanbaru, Riau. Kompetisi ini merupakan salah satu bukti komitmen dan partisipasi kami dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara di Sumatera Selatan.” bebernya.
Thomas juga menjelaskan untuk kriteria penilaian keterampilan safety riding yang ditentukan sesuai dengan standar nasional yaitu menguji pengetahuan peserta dalam berkendara dan kemudian teknik coaching skill untuk mengetahui kemampuan peserta dalam menyampaikan materi edukasi safety riding.













