PolitikSumsel

Setelah Salat Istikharah, Maspuro Sepakat Tetapkan Dukungan ke Harno-Fitri

×

Setelah Salat Istikharah, Maspuro Sepakat Tetapkan Dukungan ke Harno-Fitri

Share this article

KORDANEWS – Para Habaib Alim Ulama serta Asatidz, se-Kota Palembang memberikan klarifikasi terkait pemberitaan tentang dukungan mereka pada salah seorang calon Walikota 2018 sebelumnya.

Dimana dalam keterangan pers puluhan habaib alim ulama (Maspuro), Habib Mahdi dihadapan awak media, Sabtu (02/06/2018) menegaskan bahwa tidak ada yang namanya memberikan dukungan.

“Kami diundang dalam acara tersebut untuk berdakwah, tidak ada urusan dalam hal dukung mendukung,”tegas Habib Mahdi.

Dikatakannya, Maspuro dalam menentukan dukungan telah melakukan ihktiar dengan melaksanakan Salat Istikharah siap yang akan diberikan dukungan.

“Setelah mendapatkan hasil dari Istikharah, para ulama Maspuro komitmen dengan resmi mendukung calon Walikota dan Wakil Walikota Palembang H Harnojoyo dan Fitrianti Agustinda untuk kembali memimpin Kota Palembang,”ungkapnya.

Hal senada diungkapkan Ustadz Iskandar Zulkarnaen Lc MA, bahwa dipilihnya Calon Walikota Palembang no urut satu bukan secara instan.

“Maspuro mengajak masyarakat untuk dapat bersama memberikan dukungan kepada paslon cawako dan cawawako Palembang no urut satu, keputusan ini untuk keselamatan umat,”terangnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *