Sport

Piala AFF U-16 : Indonesia Tumbangkan Myanmar

×

Piala AFF U-16 : Indonesia Tumbangkan Myanmar

Share this article

Tidak lelah menekan, menit 24 Myanmar nyaris bisa menyamakan kedudukan, memanfatkan umpan  Aung Ko Oo,  La Min Hte bisa melepaskan tendangan, namun tendangannya masih meneganai.mistar gawang dan bola kembali bisa diamankan oleh kiper Indonesia, Ernando Ari.

Memanfaatkan serangan balik dari serangan Myanmar, Indonesia akhirnya bisa menggandakan kedudukan menit 26, kali ini kembali melalui Bagus Kahfi, setelah melakukan aksi solo run dan berhasil mengelabui dua bek Myanmar, Bagus Kahfi melepaskan tendangan mendatar ke sisi kanan bawah gawang Myanmar.

Tendangan Bagus Kahfi tidak bisa dihalau oleh kiper Myanmar,  Nay Lin Hatet, skor berubah menjadi 2-0 untuk keunggulan Indonesia.

Tertinggal 2-0, Myanmar coba bangkit menyusun serangan, namun serangan yang dibangun skuat asuhan Nyi Nyi Lat, menemui tembok kokoh Indonesia yang dikawal oleh Amirudin bagas dan kawan-kawan.

Memasuki lima menit akhir laga, kedua tim silih berganti melakukan serangan. Tempo permainan semakin meningkat.
Hingga akhir laga babak pertama, skor tidak berubah, 2-0 menjadi hasil akhir di babak pertama.

Memasuki babak kedua, pertandingan kian keras.Baik Indonesia ataupun Myanmar sama-sama saling menyerang.Walau demikian, Myanmar baru berhasil mengejar ketertinggalan lewat kotak penalti di menit 73.Gol dicetak oleh Zah Win Thein.

Sejumlah peluang juga berhasl dicitakan kedua tim tapi skor masih bertahan 2-1
Skor 2-1 untuk kemenangan Indonesia itu juga bertahan hingga babak kedua berakhir.

Sekadar diketahui, Fakhri Husaini menggunakan formasi berbeda di laga ini.
Fakhri menggunakan dua striker sekaligus yaitu Amirudin Bagus Kahfi dan Rendy Juliansyah.

Sementara di sisi tengah, Fakhri masih memainkan empat pemain sama dengan formasi sebelumnya.Sementara Timnas U16 Myanmar, skuat asuhan Nyi Nyi Latt tampil beda dengan hanya menggunakan satu striker, yaitu La Min Htwe.

editor : lintang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *