“Seperti rute penerbangan Palembang – Singapura dan Palembang – Malaysia per hari itu 540 Sheet itu dihitung dari kapasitas sudah mencapai 80-90 persen yang terisi. Jadi, wisatawan yang datang ke Palembang, Sumsel usai
Asian Games itu masih High Season,” katanya.
Selain event Asian Games, lanjut Irene, 10 prioritas destinasi wisata di Palembang seperti Benteng Kuto Besak, Museum Balaputra Dewa, Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya (TPKS), Museum Sultan Mahmud Badarudin II, Kampung Kapitan, Bukit Siguntang, Pulau Kemaro, Kampung Al-Munawar, Museum Al-Quran Al-Akbar, dan Jembatan Ampera menjadi daya tarik wisatawan.
“10 destinasi prioritas wisata yang kita kenalkan itu juga menjadi magnet daya tarik wisatawan yang tinggi untuk berkunjung ke Palembang selain ada event Asian Games ini,” pungkasnya. (Ab)
Editor: Janu













