KORDANEWS – Pada hari pertama masuk kantor, Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru menginginkan Gedung utama Kantor Gubernur Sumsel dapat dikembalikan ke bentuk aslinya, Rabu (3/10).
“Saya tadi sudah keliling-keliling di kantor. Dari hasil keliling tersebut, saya berkeinginan agar gedung utama, tempat saya ngantor ini nantinya akan dikembalikan ke bangunan aslinya, atau bangunan pertama kali di bangun,” kata Deru.
Apalagi Bupati dua periode ini menuturkan bahwa sepengetahuan dirinya gedung utama kantor gubernur pertama kali itu tidak seperti saat ini.
“Dulu itu gedung utama ini bangunan inikan saat era pak Asnawi (Mangkualam) dibuat menyerupai bangunan Hotel Indonesia,”ujarnya.













