KORDANEWS – Hujan deras melanda kota Lubuk Linggau sekitar pukul 17.00 WIB, bukan hanya hujan biasa namun ada fenomena alam yang terjadi yakni terjadinya hujan es batu di wilayah Kelurahan Jogoboyo Puncak Kemuning, yang sempat membuat masyarakat terkejut karena baru pertama kali terjadi di Kota Lubuk Linggau.
Dahlia warga RT 04 Jalan Waringin Lintas Puncak Kemuning Jogoboyo mengatakan sangat terkejut dengan adanya hujan es batu, karena baru untuk pertama kalinya ia melihat secara nyata ada hujan es batu dan berlangsung sekitar 10-15 menit.
“Hujan sore tadi memang deras disertai angin kencang, namun suara air hujan tidak seperti biasa jatuh ke atap rumah, dan saat dilihat di halaman rumahnya sudah banyak es batu. Bahkan ada sebagian.
Sedangkan Budiono warga Kemuning RT 06 megang mengatakan, untuk pertama kalinya dia menyaksikan secara langsung fenomena alam hujan es batu.
“Aku sempat membuat video rekaman saat hujan turun deras menguyuri kota Lubuk Linggau dan aku lihat sendiri hujan es batu sebesar butiran batu kerikil. Dan fenomena alam ini tidak berlangsung lama.”













