HeadlineSumsel

Gubernur Instruksikan OPD Bekerja Berlandaskan Data

×

Gubernur Instruksikan OPD Bekerja Berlandaskan Data

Share this article

“Saya mengimbau kepada peserta yang diutus dari perwakilan Kabupaten/Kota untuk segera berkoordinasi dengan kepala daerahnya masing-masing agar dalam membuat kebijakan harus memakai data BPS,” katanya.

Sementara itu, Kepala BPS Sumsel Endang Tri Wahyuningsih mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Herman Deru atas arahan dan sarannya kepada BPS. “Seperti arahannya bahwa semua perencanaan, evaluasi harus berbasis data,”
katanya.

Endang menjelaskan, Kegiatan Pemantapan Statistik Pertanian dan Program Nasional Ketahanan Pangan 2018 yang diikuti sebanyak 16 Provinsi di Indonesia, bertujuan untuk membekali para peserta tentang kegiatan statistik pertanian dan hubungan BPS terhadap program nasional ketahanan pangan.

“Kegiatan ini juga bisa meningkatnya kompetensi bagi teman-teman BPS di Kabupaten/Kota,” pungkasnya. (Ab)

Editor: Janu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *