KORDANEWS- Gubernur Sumsel H. Herman Deru menghadiri acara silaturahmi dan pengajian Jami’yah Masjid Nasional Sriwijaya di Kediaman Kapolri Jendral Polisi M.Tito Karnavian di Kebayoran Baru Jakarta Selatan Kamis (25/10). Dua putra daerah inipun tak menyia-nyiakan waktu tersebut untuk membahas kelangsungan pembangunan masjid kebanggaan wong Sumsel itu.
Keduanya berharap keberadaan masjid itu akan memenuhi harapan yang besar bagi masyarakat Sumsel.
Dalam kesempatan itu, Kapolri M Tito Karnavian sempat memberi nasihat kepada pihak-pihak yang akan menyelenggarakan pembangunan. Dia bahkan mewanti-wanti agar dalam proses pembangunan rumah ibadah umat muslim tersebut jangan sampai bermasalah.
“Kalau uang negara tidak boleh digunakan untuk membangun di suatu tempat yang sedang bersengketa, Clearkan masalah tanahnya, nanti kalau (menggunakan) anggaran APBD, APBN, kecuali pihak ketiga tidak ada risiko,” tegasnya saat memberikan kata sambutan pengajian di kediamannya.













