KORDANEWS —- Kejadian kerusakan beberapa fasilitas di Komplek Jakabaring Sport City (JSC), Palembang akibat angin kencang dibenarkan oleh pihak pengawas
Keamanan, Ketertiban, dan Kebersihan (K3) PT JSC Rusli Nawi.
Dikatakannya bahwa akibat hujan dan angin kencang fasilitas di JSC rusak yang terparah di venue dayung dan aquatik, atapnya habis. Lalu hampir merata semua venue mengalami kerusakan di bagian plafon dan atapnya.
“Kerusakan paling parah ya di atletik ini. Sebab dua tiang lampu penerangan roboh. Satu roboh ke dalam lintasan lari namun satu lagi roboh keluar menimpa pagar dan toilet umum. Sehingga dari 30 toilet umum di JSC ini, satu rusak karena peristiwa ini,” katanya, saat dikomfirmasi, Sabtu (27/10).
Rusli mengaku, saat hujan dan disertai angin kencang dirinya berada di Wisma Atlet JSC sekitar pukul 14.30 WIB turun hujan deras diiringi angin kencang. Setelah hujan reda, staf di seluruh venue melaporkan adanya kerusakan.
“Kondisi venue atletik ini, yang cukup mengkhawatirkan. Selain pecahan kaca lampu yang menyebar, aliran listrik juga belum diketahui apakah masih ada atau terputus,” ujarnya.
Untuk kerugian yang diakibatkan peristiwa ini, Rusli belum bisa memperkirakannya. Sebab semua kerusakan di seluruh titik masih diinventarisasi dan akan disampaikan kepada Direktur Utama PT JSC.
“Kalau sudah kelar (inventarisasi) maka akan dihitung kerugian yang timbul akibat hujan dan angin kencang ini, tentunya akan kita sampaikan nanti,”ungkapnya.













