HeadlinePeristiwa

Untuk Penyelidikan, Black Box Bakal Diserahkan ke KNKT

×

Untuk Penyelidikan, Black Box Bakal Diserahkan ke KNKT

Share this article

KORDANEWS – Tim penyelam gabungan yang dikoordinir oleh Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP) atau yang sebelumnya bernama Badan SAR Nasional (Basarnas) telah berhasil menemukan kotak hitam atau black box pesawat Lion Air JT610, yang jatuh di perairan Karawang, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (1/11) pagi.

“Alhamdulillah.. blackbox sudah ditemukan.. inilah secuplik Proses pengangkatan Black Box Lion Air JT610 ke K.R. Baruna Jaya I. Semoga bagian pesawat lainnya juga dapat ditemukan secepatnya,” tulis Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) dalam akun twitternya beberapa saat lalu.

Sebagaimana diketahui operasi pencairan pesawat Lion Air JT610 ini melibatkan beberapa pihak terkait, mulai dari Basarnas, TNI, Polri, masyarakat, termasuk BPPT yang menggerakkan kapal canggihnya Baruna Jaya.

Komandan Satuan Tugas SAR Kolonel Isswarto mengatakan, kotak hitam ditemukan di dasar laut dengan kedalaman sekitar 25-35 meter, dan berjarak 100 meter dari posisi awal perkiraan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *