Sumsel

PNS-Honorer Pemprov Sumsel Bakal Dapat Insentif Beras

×

PNS-Honorer Pemprov Sumsel Bakal Dapat Insentif Beras

Share this article

“Ini kita lapor ke Pak Gubernur bahwa rapat ini menyimpulkan bahwa disepakati apakah ASN akan difasilitasi oleh masing-masing koperasi di OPD, BULOG yang menjamin ketersediaan mutu dan harga,” ungkapnya.

Sebelumnya, Gubernur Sumsel Herman Deru mengungkapkan saat menjabat Bupati OKU Timur pernah memberlakukan kebijakan serupa. Tujuannya adalah meningkatkan gairah petani karena penyerapan beras yang tinggi.

” Ini upaya mendorong semangat petani. Contoh sewaktu jadi Bupati saya serap beras petani dan bagikan ke PNS dan honorer. Mereka menerima itu. Tujuannya bukan memberikan beras ini pada aparatur saja tapi memberi semangat petani bahwa pemerintah punya perhatian pada petani. Sehingga spirit mereka terjaga karena mereka diperhatikan pemerintah,” beber HD.

Untuk diketahui, kualitas beras yang akan digunakan merupakan beras premium yang berasal dari Belitang terperincinya antara lain derajat sosoh 95%, broken 15%, kadar air 14 % tidak berbau dan berkutu. Untuk harga sesuai HET Rp. 12.500 Kg atau sesuai kebijakan dari Gubernur Sumsel.

editor : red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *