HeadlineNusantara

Soal Peluncuran Esemka, Jokowi : Bukan Urusan Pemerintah

×

Soal Peluncuran Esemka, Jokowi : Bukan Urusan Pemerintah

Share this article

Sukiyat mengatakan, dari informasi yang beredar di media lah dia mengetahui bahwa saat ini Esemka sudah dilirik oleh industri. Meski demikian, dia mengatakan, tidak mengetahui perusahaan apa yang hendak mengambil alih dan memproduksi Esemka.

“Sekarang ada industrinya ya silakan tanya industrinya, jangan ngejar Pak Jokowi, karena beliau ibaratnya hanya peraga saja,” kata Sukiyat.

Meski sarat dengan isu politik, Sukiyat meyakini bahwa Esemka sebagai mobil bercita rasa nasional karya anak bangsa bisa diwujudkan.

“Untuk membangkitkan masyarakat supaya optimis bahwa mobil Esemka ini akan terjadi. Itu kalau kendaraan itu jadi kendaraan nasional apa yang mengolok-olok enggak malu, begitu saja sih,” kata dia.

Editor : Chandra Baturajo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *