Sumsel

Tiga Penyandang Disabilitas Berharap Bisa Jadi ASN di Muba

×

Tiga Penyandang Disabilitas Berharap Bisa Jadi ASN di Muba

Share this article

KORDANEWS – Penyandang disabilitas memiliki kesempatan mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Di Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin tahun 2018 dan salah satu daerah yang peduli dan membuka peluang bagi kaum disabilitas untuk turut memberi sumbangsih dan kesempatan bagi mereka saudara saudara kita kaum disabilitas untuk mengikuti seleksi dan diharapkan nantinya jika mereka lulus manpu memberi warna dan motivasi serta sumbangsih mereka di Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin Ujar Dodi Reza Alex Noerdin Bupati Musi Banyuasin

Tampak dari Pantauan Media ini hari ini Meski dengan kondisi fisik yang terbatas, sebanyak 3 penyandang disabilitas yakni diantaranya Jarot Jaya Kusuma, Dede Rosadi, dan M Denton Arifin Akbary tak patah semangat mengikuti rangkaian seleksi tes CPNS wilayah Musi Banyuasin, Jumat (9/11/2018) di Aula kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN) Palembang.

Pantauan di lokasi ketiganya tampak akrab saat mengikuti tes CAT sesi ke IV, meski hanya satu kursi yang disediakan Pemkab Muba untuk mengisi formasi di Pranata Komputer Ahli Pertama Dinas Penanman Modal dan Pelayanan Satu Pintu Pemkab Muba.

“Hanya di Muba yang menyediakan formasi untuk penyandang disabilitas jurusan kami,” ungkap Jarot.

Menurutnya, saat ini masih minim perhatian banyak pihak terhadap penyandang disabilitas untuk bisa mengabdi dalam bekerja. “Kami sangat berterima kasih dengan pak Bupati Muba yang telah mengajukan kuota dan formasi khusus bagi penyandang disabilitas,” ujarnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *