KORDANEWS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim bakal menghadirkan berbagai macam atraksi wisata lewat ajang Colorful Muara Enim Festival.
Hal ini disampaikan Wakil Bupati Muara Enim Juarsah dalam rapat persiapan colorful festival di ruang rapat Serasan Sekundang.
Tak tanggung-tanggung, ada sebanyak 25 festival yang siap digelar di berbagai tempat-tempat wisata unggulan Muara Enim.
“Festival tersebut dihadirkan untuk mendukung Muara Enim sebagai tujuan wisata, seluruh festival rencananya akan kita launching pada 30 Januari mendatang,” ujar Wabup.
Wabup menambahkan, ajang 25 festival yang digelar sepanjang tahun ini dibuka dengan perhelatan festival durian yang dipusatkan di kawasan wisata Bedegung Kecamatan Tanjung Agung Muara Enim.
“Acara festival makan durian ini mengawali roundown Colorful Muara Enim Festival. Selain mengenalkan potensi kekayaan alam, ini juga untuk mempromosikan wisata unggulan kita ke kancah nasional,” papar Juarsah.













