HealthSumsel

5 Tahun Derita Tumor Dimata, Giyem Butuh Uluran Tangan Pemerintah

×

5 Tahun Derita Tumor Dimata, Giyem Butuh Uluran Tangan Pemerintah

Share this article

Lanjut Haryana, sampai saat ini ibundanya masih terus melakukan pengobatan dengan rawat jalan di RSUD Muhammad Husin Palembang karena belum ada kejelasan dari dokter apakah penyakit tersebut akan dioperasi atau tidak.

“Sekarang ibu masih rawat jalan karena belum ada kepastiaan dari dokter akan dioperasi atau tidaknya. Itulah saat ini menjadi kendala bagi kami karena harus bolak balik kerumah sakit dengan kendaraan umum ataupun kendaraan dari tetangga dan keluarga untuk berobat,” lanjutnya.

Haryana berharap agar penyakit ibunya dapat disembuhkan, dan sekali lagi ia memohon agar ada dermawan dan juga Pemkab Muara Enim terketuk hatinya untuk meringankan biaya pengobatan ibunya.

“Harapan kita supaya ibu cepat sembuh, namun sampai saat ini terkadang pengobatan terhambat karena terkendala biaya, kalau BPJS hanya ditanggung waktu ibu masuk rumah sakit saja dan obat tertentu juga harus bayar. Belum lagi biaya kita yang mengurusi ibu berobat mondar-mandir hingga harus sewa mobil untuk berangkat ke Palembang membawa ibu berobat. Maka dari itu kita sangat berharap kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim yakni Bapak Bupati Muara Enim agar dapat membantu pengobatan Ibunda kami,” kata Haryana. (Ari)

Editor : mahardiia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *